2018年 01月25日 星期四

公告公示

简讯|红色记忆 英雄城市 ——武汉革命纪念地巡礼

发布时间:2018年06月28日 14:23:43 点击: 分享

 简讯|红色记忆 英雄城市——武汉革命纪念地巡礼

武汉是一片红色的热土,是一座革命的城市,它在中国革命史上总是勇立潮头,敢为人先,一次又一次地肩负起祖国安危、民族兴亡的重任。毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、董必武、李先念等中国共产党的卓越领导者在这里展示雄才伟略,铸就了一段段辉煌的历史。这片热土还铭刻着英勇的武汉人民,为中国革命的胜利付出的巨大牺牲、作出的重大贡献、立下的不朽功勋。他们是中华民族永远的丰碑。

627日下午,为宣传武汉这座英雄城市的红色文化,八七会议会址纪念馆在武汉火箭军指挥学院开展了《红色记忆 英雄城市——武汉革命纪念地巡礼》图片展活动,我馆讲解员生动形象地介绍了武汉的著名革命纪念地及相关历史人物。

图片1.png 

我馆讲解员为火箭军指挥学院军人讲解图片展

 

 图片展览

 

图片2.png 

二七烈士纪念馆、二七烈士纪念碑展板

 

图片3.png 

武昌毛泽东同志旧居展板

 

图片4.png 

八七会议会址纪念馆展板

 

图片5.png 

中共中央组织部旧址展板

  

此次《红色记忆 英雄城市——武汉革命纪念地巡礼》图片展活动的开展,使武汉火箭军指挥学院的军人对武汉著名革命纪念地及相关历史人物有了更进一步的了解,同时对宣传武汉这座英雄城市的红色文化及敢为人先的当代城市文化具有重要意义。

 

 

 

 

联系我们

 
 

地址:湖北省武汉市江岸区鄱阳街139号      电话:027-82835088        邮箱:1927878877@qq.com

官方微信

官方微博