2018年 01月25日 星期四

建军节·喜迎军运会——挑战吧·少年-红领巾定向赛

发布时间:2018年08月01日 18:47:21 点击: 分享

 建军节·喜迎军运会——挑战吧·少年-红领巾定向赛

图片11.png 

今天,是中国人民解放军成立91年的纪念日,是无数军人士兵们的节日,而军运会临近的脚步声则为这个特殊的日子增添了一抹靓丽……

军运会知识知多少?

世界军人运动会,简称“军运会”,是国际军事体育理事会主办的大型综合性运动会,每四年举办一届,是和平时期各国军队展示实力形象、增进友好交流、扩大国际影响的重要平台,被誉为“军人奥运会”。

 第七届世界军人运动会,简称“武汉军运会”,将于2019年10月18日至27日在湖北武汉举行,赛期10天,共设置射击、游泳、田径、篮球等27个大项、329个小项。届时,将有来自100多个国家的近万名现役军人同台竞技。

2019年,恰逢中华人民共和国成立70周年。举办一届隆重、热烈、简朴、务实的军运会,将是对祖国七十华诞的最好献礼。这是我国第一次承办综合性国际军事赛事,也是继北京奥运会后,我国举办的规模最大的国际体育盛会。

 

图片12.png图片13.png 

正是在这样的氛围感召下,为迎接第七届世界军人运动会在武汉举办,同时在青少年中进行革命传统教育,由共青团武汉市委员会主办,武汉市精神文明建设指导委员会办公室、武汉市青少年社会教育活动指导小组共同协办的“喜迎军运会 挑战吧·少年-红领巾定向赛”活动于2018年8月1日下午3时展开。

今天下午,这100名青少年的参赛风采是建军节的特殊节日贺礼。

图片14.png 

该活动参与人员为100名青少年,在活动中,这些青少年分批前往中央机关旧址、八七会议会址旧址参观并开展问答活动。成长武汉作为执行单位主持开展,长江日报、荆楚网、新浪网、搜狐网、今日头条等媒体则会对本次活动进行实时报道。

图片15.png 

本次挑战赛以红领巾实践护照(参赛手册)为轴线,通过红领巾实践护照引导参赛选手参与挑战,比如在八七会议会址纪念馆,用寻找发现八七会址的知识点的方式,红领巾们表达对革命先烈们的崇高敬意。设计八七历史知识答题卡,让红领巾们在参观后集体填写答题卡,学习传承我党的优良传统。

图片16.png 

本次比赛,这一百名红领巾们表现出极大的热情与活力,他们认真参观,积极学习,互相配合,表现优异,许多选手都出色地完成了任务,取得了令人满意的成绩。

除优胜证书和杰米历险记系列丛书外,前三名队伍额外获得先锋徽章,第四到第六名队伍获得勇士徽章,第七到第十名的队伍获得挑战徽章,所有完成比赛的团队都获得红领巾实践护照,这些奖品是对他们努力的认可与鼓励。

 

联系我们

 
 

地址:湖北省武汉市江岸区鄱阳街139号      电话:027-82835088        邮箱:1927878877@qq.com

官方微信

官方微博