2018年 01月25日 星期四

公告公示

传承红色基因 争做时代新人 ——江岸区首批十大金牌红领巾小小讲解员诞生

发布时间:2018年10月20日 16:19:03 点击: 分享

 

十大金牌“红领巾小小讲解员”

 

传承红色基因争做时代新人

 

“我志愿加入江岸区‘红领巾小小讲解员’队伍,以实际行动践行社会主义核心价值观,诠释志愿服务精神,传播志愿服务理念,继承老一辈的‘红色品质’,传承老一辈的‘红色事业’,不忘初心,牢记使命,做好新时代的接班人!……”在10名“江岸区首批十大金牌红领巾小小讲解员”的带领下,100余名新一批上岗服务的“红领巾小小讲解员”铿锵有力的承诺宣言在武汉美术馆大厅里回荡……

10月20日上午,“传承红色基因  争做时代新人”江岸区首批十大金牌红领巾小小讲解员表彰展示活动开幕,该活动由江岸团区委、江岸区教育局、区关工委、区少工委主办,八七会议会址纪念馆等红色场馆协办。八七会议会址纪念馆组织今年已经上岗的新一批15名“红领巾小小讲解员”参加本次活动。

现场

活动现场,公布了“江岸区首批十大金牌红领巾小小讲解员”名单并颁发证书,各红色场馆负责人为新上岗的“红领巾小小讲解员”代表发放志愿服务记录本。

十大金牌红领巾小小讲解员是在全区红色场馆开展志愿讲解服务的少先队员中,综合他们的志愿服务时长、模拟场馆讲解、历史知识问答等表现评比产生的。

活动现场颁发证书,发放志愿活动记录本

 

在个人展示环节,首批十大金牌红领巾小小讲解员分为三个篇章展示了他们的风采,表达了传播和践行红色文化的决心。

在追忆红色历史篇中,我馆金牌红领巾小小讲解员——王昱彤模拟讲解了八七会议会址纪念馆。

在台上模拟讲解时,王昱彤声音洪亮,吐字清晰,动作自然大方,行云流水地完成了展示,使弘扬红色文化的气氛达到高潮。

我馆金牌“红领巾小小讲解员”王昱彤现场模拟讲解

 

 

八七会议会址纪念馆金牌红领巾小小讲解员王昱彤

王昱彤,来自鄱阳街小学六(2)班,在校担任大队委,于2017年成为江岸区第二批“红领巾小小讲解员”。作为八七会议会址纪念馆红领巾小小讲解员,在服务过程中,他大胆热情,积极主动,为来参观的学生和家长们细心讲解,为外地来汉的游客热情服务。

2018年6月王昱彤参与录制湖北红色场馆宣传片,并被评为“江岸区优秀红领巾小小讲解员”。2018年暑假作为“红领巾小小讲解员”志愿服务项目志愿者参加了团省委调研江岸区志愿服务座谈会,会议上大胆表述了自己对志愿服务的理解与感受,获得一致好评。

通过参与“红领巾小小讲解员”活动,他对志愿服务有了更深的认识:虽然大家都是普通人,但是每一个人都可以积极参与志愿者服务活动,为别人提供便利和关爱。

 

最后,区关工委主任喻芳在活动现场提出三点希望:希望“红领巾小小讲解员”争做传承红色基因的引领者;希望学校和场馆做打造红色文化品牌的践行者;希望广大“五老”志愿者做弘扬革命传统的传播者。

江岸区关工委主任喻芳讲话

 

江岸区“红领巾小小讲解员”志愿服务项目自2016年启动以来,连续实施三届,共招募选拔300余名少先队员为“红领巾小小讲解员”。他们利用周末和节假日,在红色场馆讲解党史国史,服务参观游客上万人次,以实际行动践行社会主义核心价值观,诠释志愿服务精神,传承红色基因。

此次评选出的江岸区首批十大金牌红领巾小小讲解员是全区传承红色基因、践行社会主义核心价值观的榜样,表现出强烈的爱国主义情怀和新时代好少年的昂扬风貌,通过他们的示范与带动,将激励更多的少先队员们加入到“红领巾小小讲解员”队伍,通过参加志愿服务,传承红色基因。

 

 

 

联系我们

 
 

地址:湖北省武汉市江岸区鄱阳街139号      电话:027-82835088        邮箱:1927878877@qq.com

官方微信

官方微博