2018年 01月25日 星期四

公告公示

携手迎军运 争当新时代好少年

发布时间:2018年10月29日 16:38:23 点击: 分享

 

     今天上午,八七会议会址纪念馆社教老师前往武汉市江汉区大兴第一实验小学,开展国旗下的讲话活动,向同学们详细介绍了明年的这个时候将在我们武汉举办的第七届世界军人运动会。同学们听得十分认真,对这场世界盛会的到来充满了好奇与期待!


军运会来到中国武汉!

2019年10月18日,武汉市将举办第七届世界军人运动会。世界军人运动会是一个综合性的世界最高级别军人运动会,被称为“军人的奥运会”,这是军运会第一次来到中国。

世界军人运动会由国际军事体育理事会举办,自1995年在意大利罗马第一届世界军人运动会开始,每四年举办一次2015年2月,经习近平主席批准,我们中国军队就向国际军体申请承办2019年第七届世界军人运动会。 2018年5月,国际军事体育理事会第70届代表大会一致通过将承办权授予中国,而武汉则是这次国际赛事的承办城市。  

 

让世界看到更好的武汉!


       军运会是展示城市形象的盛会,各位同学可以此机会,争做军运小达人,肩负小主人翁责任,为家乡争光添彩,争当新时代的好少年。
为了让世界看到更好的武汉,每个武汉人都应该从身边做起,从小事做起。就如同军运会所倡导的“军运盛会,华夏荣光。国家使命,城市担当。把握遵循,坚定方向。军地同心,迎难而上。责任在肩,不负众望。”

 

        讲话结束,现场响起热烈的掌声,军运会的积极能量就这样在周一的早晨传递给了在场的每一位同学。
相信通过此次讲话,同学们不仅对即将到来的军运会有了更多的了解,也对“携手迎军运 争当新时代好少年”的口号有了更充沛的践行力量。
让我们一起期待这场国际赛事的到来吧!
 

 

联系我们

 
 

地址:湖北省武汉市江岸区鄱阳街139号      电话:027-82835088        邮箱:1927878877@qq.com

官方微信

官方微博