2018年 01月25日 星期四

公告公示

激荡四十年,我们在路上 ——八七纪念馆走进大兴第一实验小学开展国旗下讲话活动

发布时间:2018年12月17日 23:31:01 点击: 分享

 

今天上午,八七会议会址纪念馆社教老师前往武汉市江汉区大兴第一实验小学,开展了国旗下的讲话活动。讲话的主题是“激荡四十年,我们在路上”,为同学们讲述了中国改革开放以来的奋斗历程与进取精神。

 

2018年,是新时代的开局之年,也是改革开放四十周年。1949年,中华民族在经历了无数的压迫与苦难之后,终于在世界挺起了腰杆,昂起了头颅。1978年,则是中华民族走向复兴、迈向富强的开端。

四十年风云激荡,旧貌换新颜。四十年间,在改革开放号角的催征下,勤劳的中华儿女,团结一心,艰苦奋斗,用热血和奉献,用拼搏的汗水,在神州大地上织出了锦绣篇章。

 

中国人民勇于探索,真抓实干,凭着一股开拓创新的拼劲,一股自立根深的韧劲,把中国建设成了世界第二大经济体。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!

中国国际进口博览会会徽和吉祥物

今年115日,首届中国国际进口博览会在上海隆重开幕。万商云集上海滩,进博会一票难求,这表达了世界对上海进博会的渴望,也展现了中国经济发展的魅力。进博会,是中国进一步扩大对外开放,强化“一带一路”战略的最高级公关。“新时代,共享未来”。新时代的中国将以更开放的姿态拥抱世界,将为构建开放型世界经济、促进各国共同发展、建设人类命运共同体注入澎湃动力。

 

上海国家会展中心

讲话结束,现场响起热烈的掌声,改革开放四十周年的精神力量感染了在场的每一位同学。

相信通过此次演讲,同学们不仅对改革开放四十周年的成就有了更多的认识,也对习近平主席所说的“一代人有一代人的使命”有了更深的理解和更充沛的践行力量。

 

 

 

 

联系我们

 
 

地址:湖北省武汉市江岸区鄱阳街139号      电话:027-82835088        邮箱:1927878877@qq.com

官方微信

官方微博