2018年 01月25日 星期四

公告公示

八七纪念馆开展“喜迎金猪年·福娃聚八七”新春民俗活动

发布时间:2019年01月26日 21:03:51 点击: 分享

 

今天上午,一群活泼的小朋友们欢聚在八七纪念馆,一起参与我馆举办的“喜迎金猪年·福娃聚八七”新春民俗活动。“小福娃们”今天做了什么有意思的活动,又都学到哪些知识呢?我们快来一起看看吧!
图片1.png
 
作为全国爱国主义教育示范基地的八七会议会址纪念馆,为丰富未成年人的假期生活,让他们充分了解中国的传统过年文化、传承和弘扬中华民族文化,特于今天上午开展了《喜迎金猪年·福娃聚八七》新春民俗活动。在八七纪念馆三楼,20名可爱的“福娃”欢聚在一起,在这里听课,做手工,度过了一个意义非凡的周末。
 
《中国娃的金猪年》素质教育课
 
图片2.png
 
图片3.png
 
图片4.png
八七纪念馆的社教老师通过图片和视频影像等方式为同学们介绍了春节的来历,以及古人是怎样过年的,让孩子们充分了解我们中国传统的过年文化。
手脑动动动
在手脑动动动环节,八七纪念馆的社教老师精心准备了两个非常有意思的手工活动,一个是动手制作中国龙的“舞龙在手”;另一个是亲自动手设计彩绘小猪存钱罐的“金猪存福气”。
 
图片5.png
 
图片6.png
 
图片7.png 
孩子们的手工制作过程
孩子们通过自己动手做手工的环节,来体验过年的乐趣。
 
福娃大合影
 
图片8.png
 
活动的最后,八七纪念馆为同学们送上小猪佩奇民俗布袋留作纪念,同学们背着小布袋,拿着自己做的手工,在纪念馆里来了一张大合影,照片中的每一位同学都露出了开心的笑容。今天的新春民俗活动,让“福娃们”在八七纪念馆度过了极其有意义的一天!活动结束后孩子们纷纷表示下次还要再来馆参加活动!
 
图片9.png
 
图片10.png 
在今天的新春民俗活动中,小朋友们通过听讲座、做手工等活动,真切感受到了过年的欢乐气氛,丰富了自己的假期生活,更对自己国家所独有的传统文化有了进一步的了解,同时也明白了自己作为中华儿女,要时刻记得自己的身份,铭记我们民族的历史文化,做中国传统文化的践行者、传承者和弘扬者。
 
 
 
 

 

下一篇:返回列表

联系我们

 
 

地址:湖北省武汉市江岸区鄱阳街139号      电话:027-82835088        邮箱:1927878877@qq.com

官方微信

官方微博