2018年 01月25日 星期四

外地游客参观八七会议会址纪念馆 感受武汉革命名城气息

发布时间:2018年01月26日 16:42:05 点击: 分享

 
长江日报讯(记者欧阳春艳)“毛主席当年就是在‘八七’会议上提出‘枪杆子里出政权’的,今天能到实地看看,感觉格外不一样!”昨日,从合肥到武汉探亲的朱向阳先生,专程来到八七会议会址纪念馆参观。
 
前不久,八七会议会址纪念馆被评为全国“我最向往的党史纪念地”,这也是我省唯一一处入选的纪念馆。昨日是国庆节第一天,这里就迎来了几十位像朱向阳先生一样的外地游客。
 
“武汉在中共党史上的地位非常重要,汉口江滩这一带好像还有好几处红色旧址,有时间我们都想去一去。”48岁的江苏游客赵超群是历史老师,因为女儿在武汉读大学,所以特意决定国庆节来到这里,全家人一起感受一下武汉革命名城的气息。
 
除了普通的历史陈列展览,今年7月以来,八七会议会址纪念馆还举办了一场《激扬正气定乾坤——全面从严治党永远在路上》专题展。这个展览展示了“十八大”以来“全面从严治党”的理论成果及现实成效,昨日也吸引了一些武汉本地观众。
 
家住八七会议会址纪念馆附近的朱奕,记不起自己是第几次来参观了。他告诉记者:“长假第一天,到处人多,我就在家周边逛,听说这里有新展览就过来了。近年来,‘全面从严治党’取得了实效,身边的领导干部越来越清正廉洁,我们的国家一定会越来越强大!”
 
八七会议会址纪念馆宣教部负责人荆晶告诉记者,为了让更多游客感受武汉的革命之城气息,该馆昨日还在汉口江滩三峡石广场举办了“纪念红军长征胜利80周年”图片展,引来无数观众驻足。

原文链接:
http://cjrb.cjn.cn/html/2016-10/02/content_5563008.htm

联系我们

 
 

地址:湖北省武汉市江岸区鄱阳街139号      电话:027-82835088        邮箱:1927878877@qq.com

官方微信

官方微博