2018年 01月25日 星期四

汉口八七会议会址 入选“我最向往的党史纪念地”

发布时间:2018年01月26日 16:42:05 点击: 分享
湖北日报讯 (记者汤炜玮、通讯员刘三)昨悉,由人民日报、中央党史研究室等共同主办的“我最向往的党史纪念地”评选结果正式揭晓,位于武汉市江岸区的八七会议会址纪念馆作为我省唯一代表入选全国20个“我最向往的党史纪念地”。
    八七会议会址纪念馆位于武汉市汉口鄱阳街135—139号,依托旧址而建。八七会议坚决纠正和结束了党内右倾错误,确定了土地革命和武装反抗国民党反动派屠杀政策的总方针,是中国革命由大革命失败到土地革命战争兴起的转折点。1978年8月7日,八七会议会址恢复原貌并建立纪念馆,正式对外开放。1980年5月邓小平同志在北京题写馆名“八七会议会址”。1982年被国务院公布为第二批全国重点文物保护单位,2000年被团中央命名为全国青少年教育基地,2001年被中宣部命名为全国爱国主义教育示范基地,2004年被国务院列为全国百家红色旅游经典景区。目前,已免费开放。

联系我们

 
 

地址:湖北省武汉市江岸区鄱阳街139号      电话:027-82835088        邮箱:1927878877@qq.com

官方微信

官方微博